Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (41643) 420-52 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

В планах расширение спектра творческих специальностей

В планах расширение спектра творческих специальностей

22.03.23

Количество творческих должностей и профессий в области теле- и видеосъемки, СМИ, театрального искусства, организаций кинематографических работ, цирков постоянно растет. Игнорировать данный процесс невозможно. Именно поэтому решено расширить список таких специальностей.

 Данное решение было вынесено Минкультуры. Ранее список таких профессий насчитывал чуть менее 200 наименований. Но этот перечень был утвержден еще в 2007 г. Соответственно, он достаточно сильно устарел и претерпел колоссальные изменения. Поэтому планируется ввести обновленный перечень, в который уже включено свыше 240 позиций. Проект данного документа уже полностью готов. Более того, желающие могут свободно ознакомиться с ним. Проект представлен на специальной площадке, где размещаются все заготовки нормативно-правовых актов.

Какие же новые специальности в области СМИ планируется ввести? Среди таковых стоит отметить ведущего в кадре, рерайтера, ведущего-корреспондента, линейного продюсера. Также отдельной строкой прописывается профессия генерального продюсера.

Что касается цирковой сферы, то ее тоже планируется пополнить. Проектом предлагается расширить список за счет включения в реестр шапитмастеров, дрессировщиков диких зверей, артистов, воздушных гимнастов, рабочих, в трудовые задачи которых входит как разборка, так и необходимый ремонт конструкций шапито.

Примечательно то, что из перечисленные специальности уже давно по факту существуют и действуют. Некоторые из них иногда можно обнаруживать в нормативных бумагах. Но официальное включение их в список позволит обеспечить максимальную трудовую защиту.


Оставить
отзыв